2016年7月22日金曜日

山のベーカリーよりお知らせ

アルカディアが毎週金曜日のみオープンしている 鎌倉山のパン工房

「山のベーカリー」では

パンの酵母は自家製天然酵母を使用しています。

アルカディアに自生している自然の産物で起こす酵母は季節折々、いろんな酵母があります。

金柑、梅、すもも、甘夏、レモンバームなど、それぞれの持ち味があり自然の恵みをたっぷり感じられる力強い酵母たち。
その酵母たちと北海道産の小麦粉と岩塩で作るパンは


バゲット                 ¥270   (税込み)
カンパーニュ         ¥480
山型食パン 半斤   ¥320   1斤 ¥590
チャバッタ             ¥220

などです。


鎌倉市内の一定地域内まではデリバリーいたします。(鎌倉山、深沢、西鎌倉、津、手広、梶原、七里ヶ浜の方は無料でお届けします。その他の地域は有料¥200、詳細はお問い合わせください)

パンのご注文は
電話、またはファックスで承っております。0467-84-9076
ファックスの方はお名前、ご住所、お電話番号を必ず記載してください。


山のベーカリーの金曜日にご用意しているサラダプレートはレストランと同じ食材をご提供しています。

地元、鎌倉、湘南の新鮮な無農薬野菜を主に使用しています。

魚は横須賀 東部漁協 桂栄丸さんから届く新鮮な活魚のみを使用。

牛肉は出荷数が非常に少ない 藤沢産 やまゆり牛、特にほほ肉を使用、
豚肉は飼料から飼育に大変こだわる北海道YABUTA'S FARMの無菌豚を半頭で仕入れし、
ロース、フィレ、ももなどはグリルで、
その他の腕肉、足肉、スネ肉、バラ肉などはソーセージ、ベーコン、パンチェッタ、ハムを自家製しています。






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